采招办与院系结对党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布者:董海波发布时间:2019-10-10浏览次数:64

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬爱国主义精神,109日,采招办和资源系党支部联合开展“我和我的祖国”主题党日活动。

两个支部党员集体观看大型文献专题片《我们走在大路上》第六集--激情燃烧的岁月,集体学习新时期铁人、 “人民楷模”国家荣誉称号获得者、最美奋斗者王启民先进事迹。作为石油院校教职工,看到铁人王进喜为共和国石油奋战的事迹和校友王启民敢为天下先、科技为国找石油的事迹格外亲切和激动。

集体学习后,两个支部党员结合自身工作,共同回顾新中国建设发展历史,回顾学校发展历程,畅谈学校发展,国家发展。滕华忠回顾了中华人民共和国创立的艰辛和学校三次更名,四次建校的曲折历程,勉励党员要继承和发扬大庆精神铁人精神等伟大的中华民族精神,为学校和国家发展作出更大贡献;张立强表示,新中国成立70年来取得了辉煌的成就,学校和国家同呼吸共命运,砥砺奋进,培养了以王启民为代表的大批优秀人才,为石油工业和高等教育建设发展做出了卓越贡献。党员做好本职工作,立德树人,追求卓越,加快一流学科建设;王治平表示,从多年来学校办学经费的快速增长,折射出国家的巨大发展,要不断做好本职工作为学校发展做好服务。张卫海在总结中表示,个人、家庭、单位的发展都与国家发展息息相关,我们要从英雄楷模和学校艰苦奋斗的历程中汲取动力,立足本职工作,聚焦一流学科建设,为学校发展不懈努力。

此次活动,促进了支部之间的交流,激发了党员干事创业和爱国爱校的热情。党员们纷纷表示,要从学校和国家的发展历程中汲取力量,与祖国共命运同发展,继承和发扬实事求是、艰苦奋斗的精神,立足自己的工作岗位,为学校和国家发展贡献自己的力量。