单位简介

  为了加强管理,明确职责,进一步规范我校的基建与修缮工程及设备物资采购中的招标行为,有效利用市场机制降低成本,提高资金的使用效益,促进学校的党风廉政建设。2005年4月8日,学校发布“中石大东发[2005]20号”《关于印发〈中国石油大学部分二级单位机构调整方案〉的通知》,决定成立招标办公室; 

  [机构与职责]

  1、招标工作领导小组 

      招标工作领导小组组长由分管招标办公室的校领导担任,成员为招标办公室、财务处、监察处、审计处、工会、规划建设处、资产设备处、后勤管理一处、后勤管理二处等单位的负责人。领导小组办公室设在招标办公室。 

  招标领导小组的职责是:贯彻国家及上级有关招标工作的法律法规;制定学校招标工作管理办法;审定招标实施细则和评标专家;研究确定招标工作的原则、程序、方案等;对招标工作实施监督和检查;协调处理招标工作中遇到的有关问题。 

  2、招标办公室 

      招标办公室的职责是:招标办公室是学校招标工作的归口管理部门,在学校招标工作领导小组的领导下,统一负责学校的招标工作。其职责是:贯彻落实招标投标工作法规,调查研究招标投标工作规律;制定重大招标项目方案并向招标工作领导小组报告;印制招标工作的各类文件、材料;发布招标信息,接受投标单位投标报名;对投标企业资格进行初审,确定参加投标单位;组织开标、评标会议全过程;向中标单位签发《中标通知书》,协助项目归口管理单位订立书面合同;监督检查中标项目的执行情况,收集用户对中标项目的反馈意见;负责招标工作文件资料的建档、归档工作;负责评标专家的初审与评标专家库的管理;建立企业信息库;完成招标工作领导小组交办的其他有关工作。