关于完善政府采购预算和科研仪器设备采购管理的实施意见

  

  关于完善政府采购预算和科研仪器设备采购管理

  的实施意见

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发﹝201650号)和《财政部关于完善中央单位政府采购预算管理和中央高校、科研院所科研仪器设备采购管理有关事项的通知》(财库﹝2016194号)等文件要求,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,更好地激发广大科研人员的积极性和创造性,结合学校工作实际,制定本实施意见。

  一、完善政府采购预算管理

  1.各使用单位要及时编制政府采购单项预算,一般包括采购项目名称、采购资金来源和金额等内容。学校汇总政府采购预算与部门预算一并上报审批。预算执行中预算资金调剂(包括追加、追减或调整结构)需要明确政府采购预算的,要按部门预算调剂的有关程序和规定一并办理。

  2.预算执行中预算支出总金额不变,但需要单独调剂政府采购预算的类别(货物、工程、服务)和金额,以及使用非财政拨款资金采购需要明确政府采购预算的,要将有关备案文件通过政府采购计划管理系统(以下简称计划管理系统)上报教育部政府采购中心。上报的备案文件中应当载明单位名称、预算项目名称及编码、采购项目名称以及政府采购预算的类别、金额和调剂原因等基本情况说明。

  二、完善科研仪器设备采购管理

  本意见所称科研仪器设备是指直接用于教学科研活动的仪器设备,不包括行政办公、后勤保障等部门使用的仪器设备。自201711日起,学校可自行组织或委托采购代理机构采购科研仪器设备,采购活动仍需按照政府采购法律法规执行。

  1.提高科研仪器设备采购自主权

  1)预算金额在50万元以下的采购项目由国有资产与实验室管理处组织采购。国有资产与实验室管理处与使用单位协商后,可采用公开招标、邀请招标、竞争性磋商、竞争性谈判、询价、单一来源等方式进行采购,并填写采购方式协商意见表。采购方式协商意见表需和采购文件一同存档备查。

  2)预算金额在50万元及以上、200万元以下的采购项目,由招标办公室按照有关规定组织实施采购活动。采购以公开招标方式为主,确需采用邀请招标、竞争性磋商、竞争性谈判、询价、单一来源等方式采购的,由使用单位填写《中国石油大学(华东)变更政府采购方式申请表》,校内审批完成后方可执行。

  3)预算金额在200万元及以上的采购项目,由招标办公室按照有关规定采用公开招标的方式组织实施采购活动。采购项目需采用公开招标以外采购方式的,报财政部审批后方可执行。

  2.采购进口科研仪器设备实行备案制管理

  预算金额在100万元及以上的进口科研仪器设备,要做好专家论证工作,可结合大型仪器设备论证一并进行,也可单独组织论证。进口科研仪器设备论证专家可自行确定,专家论证意见随采购文件存档备查,并通过政府采购计划管理系统“中央高校、科研院所科研仪器设备进口”模块进行备案。

  3.简化科研仪器设备变更政府采购方式审批流程

  预算金额在200万元及以上的科研仪器设备,采用公开招标以外方式采购的,使用单位需填写《中国石油大学(华东)变更政府采购方式申请表》,完成校内审批流程,报财政部审批后方可执行。

  申请变更为单一来源采购方式的采购项目,其论证和公示要求按《中央预算单位变更政府采购方式审批管理办法》(财库〔201536号)的规定执行。

  4.自行选择科研仪器设备评审专家

  科研仪器设备采购可在财政部政府采购评审专家库外自行选择评审专家,评审专家的专业技术水平应当满足采购项目需要,优先选择本地区校外人员和采购项目所在单位之外的人员。评审专家要严格执行回避制度的有关规定。评审活动完成后,要对自行选定的评审专家进行标注,并随同中标、成交结果一并公告。

  三、加强科研仪器设备采购内部控制管理

  1.根据《财政部关于加强府采购活动内控制管理的指导意见》(财库〔201699 号)、《教育部直属高校经济活动内控制指南(试行)》(教财厅〔20162号)等文件规定,校内各部门要进一步完善内部管理制度,按照简政放权、放管结合、优化服务、权责对等的要求,通过制定制度、健全机制、完善措施、规范流程,形成依法合规、运转高效、风险可控、问责严格的政府采购内部运行机制和管控制度。

  2 根据《关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库﹝2015135号)、《关于对中央预算单位政府采购执行情况实行动态监管的通知》(财办库﹝2016413号)等文件规定,要做好政府采购信息公开工作,对采购项目公告、采购文件、采购项目预算金额、采购结果、评审专家、采购合同等内容在指定媒体和相关平台上进行公开,做到全程公开、透明、可追溯。

  3.项目负责人作为科研仪器设备采购的发起人,要对采购需求负责,提高采购预算编报与执行、采购计划实施的系统性、准确性、及时性和严肃性,有序安排采购活动,严格遵守国家和学校政府采购的相关法规政策。

  4.国有资产与实验室管理处要根据国家相关法律法规和有关文件精神,及时修订和完善仪器设备采购相关管理制度和工作流程,重点加强对科研仪器设备采购论证、合同签订、验收等环节的管理。

  5.招标办公室要按政府采购的相关法律法规及时修订采购与招标管理办法,建立政府采购与预算、财务、国资、使用单位等部门的沟通协调工作机制,重点加强对采购组织、程序执行、信息公开、质疑答复、供应商评价等环节的管理。

  6.纪委、审计、财务、国资等管理部门要发挥内部监督机构的监督作用,加强对科研仪器设备采购工作的监管,畅通问题反馈和受理渠道,通过多种手段查找和发现问题,有效分析、预判、管理、处置风险事项,防范廉政风险。

  四、其他

  本实施意见自201711起施行,学校原有其他文件规定与本意见不一致的,以本意见为准。

  附件:1.中国石油大学(华东)变更政府采购方式申请表

        2. 中国石油大学(华东)变更政府采购方式责任承诺书

   

  中国石油大学(华东)

   

  20161231